180819UNSW Trivia Competition

UNSW adalah salah satu universitas kelas dunia yang diperingkatkan ke-45 di dunia dan merupakan pilihan nomor satu perusahaan top Australia UNSW diakui dunia berkat pengajaran yang inovatif, penelitian yang terdepan di dunia dan fasilitasnya yang canggih. Sabtu, 14 oktober lalu beberapa siswa siswi grade 11 BINUS SCHOOL Bekasi mengikuti lomba yang di adakan oleh UNSW yang di adakan di Universitas Prasetya Mulya.

Tujuan BINUS SCHOOL Bekasi mengikutsertakan siswa siswi dalam lomba ini adalah untuk melatih kepercayaan diri dalam menampilkan kemampuan di hadapan banyak orang, mengasah kemampuan akademik dan juga melatih kerja sama tim. Siswa siswi yang mengikuti Lomba tersebut di bagi dua tim. Untuk tim pertama ada Charles, Shifa, dan juga Aldi. Dan untuk tim kedua Greg, Mira dan Gerald. para siswa siswi BINUS SCHOOL Bekasi terlihat percaya diri dan juga antusias dalam menjalani rangkaian lomba.

UNSW juga berperan penting dalam Pendidikan sains, UNSW berfokus pada masa depan. Mulai dari menyediakan air minum bersih hingga menciptakan obat HIV dan terapi kanker. Inovasi penelitian UNSW membantu mempersiapkan jalan untuk masa depan yang lebih baik untuk setiap anak anak dunia.

Ketika tiba waktu pengumuman juara, maka siswa siswi BINUS SCHOOL Bekasi mendapatkan gelar juara ketiga dalam kompetisi UNSW trivia. Wajah bahagia terpancar dari masing masing siswa. Dengan keikutsertaan para siswa siswi dalam lomba diharapkan mampu melatih kepercayaan diri serta lebih menambah wawasan para siswa siswi yang mengikuti lomba. Dengan ini kami yakin bahwa BINUS SCHOOL Bekasi akan menciptakan siswa siswi berprestasi dalam sekolah, maupun lomba tingkat nasional ataupun international. Disaat lingkungan belajar BINUS SCHOOL Bekasi yang nyaman dan mampu mengembangkan bakat anak dengan baik. Karena kami “A Home For Learning.”

Published at :