Polisi Sahabat Anak

Jumat 13 October, ada yang sedikit berbeda di BINUS SCHOOL Bekasi. Nampak terparkir rapih beberapa mobil dinas anggota Kepolisian. Para petugas keamanan terlihat hilir mudik untuk menjaga kelancaran lalu lintas di sekitaran BINUS SCHOOL Bekasi. Kunjungan ini bermaksud sebagai bentuk silaturahmi dan mempererat hubungan antara institusi Pendidikan dan apparat penegak hukum di Indonesia.Setibanya Bapak Kombes Pol Hero Henrianto Bachtiar,SIk,MSi di lokasi, langsung di sambut dengan baik oleh menejemen BINUS SCHOOL Bekasi. Tidak selang beberapa lama, Bapak Kapolres berkeliling melihat kondisi aktifitas belajar mengajar di BINUS SCHOOL Bekasi. Siswa-siswi pun menyambut dengan antusias kehadiran Kombes Pol Hero Henrianto Bachtiar. Tidak jarang beliau menyapa dan berbincang dengan beberapa Guru, Staff dan juga murid murid. Di sela-sela perjalanan Bapak Kapolres menyusuri ruang kelas dan fasilitas BINUS SCHOOL Bekasi, beliau mengatakan “wah kalau begini saya jadi ingat masa masa saya sekolah dulu” tuturnya dengan wajah tersenyum. Beliau berpesan kepada siswa dan siswi bahwa Polisi adalah sahabat anak. Jadi para murid tidak perlu sungkan dalam menyapa anggota Kepolisian.

Setelah sesi school tour selesai, Kombes Pol Hero Henrianto Bachtiar. duduk bersama jajaran menejemen BINUS SCHOOL Bekasi dan beliau menyampaikan bahwa beliau senang sekali atas sambutan kunjungan beliau di BINUS SCHOOL Bekasi. Beliau menyampaikan “institusi Pendidikan adalah penghasil generasi penerus bangsa, dan apparat penegak hukum Indonesia termasuk Kepolisian mendukung penuh dalam menjaga kenyamanan dan keamanan negara. Bersama kita kuat”. Dengan kunjungan Bapak Kapolres ke BINUS SCHOOL Bekasi besar harapan untuk terciptanya kenyamanan dan keamanan di lingkungan belajar demi menghasilkan generasi penerus bangsa kang berprestasi dan menjadi harapan cerah bagi bangsa Indonesia di waktu mendatang.

Published at :